Classic meets Jazz – Maurice Imhof und Dave Ruosch

Ob Bach, Mozart, Beethoven, Grieg oder Rimski-Korsakow ist ihnen egal, Hauptsache es eignet sich um verjazzt zu werden.

Ein Schüler und ein Lehrer auf Augenhöhe − mit eigenen wie auch rezitierten Kompositionen, die sich in einer spannenden Bandbreite von Swing über Boogie-Woogie bis zu jazzigen Bearbeitun­gen von klassischen Stücken bewegen.

Beide sind sie Meister des Boogie-Woogie und Stride-Pianos und haben eine klassische Ausbil­dung genossen. Eine Verbindung nicht nur des Spiels von vier virtuosen Händen, sondern auch des Klassischen mit dem Jazz entsteht. Der 26-jährige Maurice Imhof aus Uitikon genoss seine Ausbildung an der Zürcher Hochschule der Künste (ZHdK). Beim renommierten Blues- und Jazz­pianisten David “Dave” Ruosch, welcher zahlreiche Musik-Formationen mitprägt und 2012 den Swiss Jazz Award gewann, bildet sich Maurice Imhof weiter. Zusammen geben sie seit ein paar Jahren Konzerte.

04. November 2022

Chilehuus